Dexterfleisch ist etwas dunkler in der Farbe als herkömmliches Rindfleisch. Es ist kurzfaserig und dadurch sehr zart. Kenner schätzen die feine Marmorierung. Diese Rasseeigenschaften und die extensive Fütterung mit ausschließlich Gras auf der Weide und Heulage im Stall sorgen für ein absolutes Spitzenprodukt.
Bei dem "8th Annual American Royal Steak Contest" in Kansas City im Juli 2019 hat in der Kategorie Grass Feed Beef (Grasfütterung, wie auch wir sie betreiben) in einer Blindverkostung das Steak vom Dexterrind den ersten Platz erzielt. Noch vor Angus und Wagyu. Das war ein herausragendes Ergebnis und zeigt erneut die Qualität des Dexterfleisches.
Auch im Rahmen der aktuellen Klimadiskussion liegen sie mit unserem Fleisch richtig. Regional erzeugt auf Weiden vor unserer Haustüre und mit minimalen Transportwegen (Schlachtung im "Nachbarort") ergibt sich eine fast unschlagbar gute Bilanz. Da wird das Fleisch wieder zu etwas besonderem.
Überzeugen Sie sich selbst. Auch sie werden begeistert sein.